LA TENUTA

 

La nostra tenuta si estende
su una superficie di 24 ettari.

Da un lato il sole brilla sul mare, dall’altro il Monte Etna assopito. 

L’aria è magica e serena, la brezza intrisa di odore di agrumi e gelsomino. Dall’inizio del giorno la terra, gli alberi, il sole creano un arcobaleno di colori variegati e contrastanti, che si moltiplicano verso il crepuscolo.

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Hotel diffuso

Monaci Delle Terre Nere è stato realizzato con le caratteristiche di un singolare country boutique hotel con elementi di design, con 20 camere dislocate tra l’edificio principale, una dimora nobiliare del 18° secolo, e le Suite diffuse, circondate dalla tenuta biologica.

È immerso in una tenuta siciliana alle pendici del Monte Etna, il vulcano attivo più grande d’Europa.  Ha l’anima di un rifugio discreto e senza pretese, lontano dal trambusto della vita cittadina, in un luogo di straordinaria energia.

La casa nobiliare, risalente al 1800, è annoverata tra gli edifici di importanza storica. Le Suite diffuse sono edifici indipendenti all’interno della tenuta, in cui è possibile apprezzare il silenzio e la vera anima di Monaci. Qui l’architettura tradizionale siciliana si fonde con l’arte contemporanea. Per il restauro dell’Edificio sono stati applicati i principi della Bioarchitettura, una parte dell’energia è recuperata da fonti rinnovabili.

Le nostre coltivazioni

Le nostre coltivazioni

La tenuta e la sua produzione agricola rappresentano l’anima di Monaci delle Terre Nere.

Il recupero di specie antiche e autoctone ha permesso la coltivazione di alberi da frutto, verdure ed erbe aromatiche, che costituiscono gli ingredienti di ciò che serviamo.
Alcune specie coltivate sono: il Ciliegio Mastrantonio DOP (la regina dei frutti dell’Etna riconosciuta dalla UE), le Pesche tabacchiere e Sbergia, il Pero Coscia e Baccibedda, il Melo Cola, l’Albicocco Damaschino, il Fico Vinnignola, il Susino Muscateddu. Coltiviamo anche verdure selvatiche: Cannatedda, Caliceddi, Caccialepre, Coscivecchi.

 

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Slow food

Slow food

Monaci delle Terre Nere è profondamente coinvolto nella causa di Slow Food, promuovendo tra i suoi ospiti i principi del cibo “buono, pulito e giusto”.

Buono significa Qualità. Monaci s’impegna a offrire ai suoi ospiti prodotti di alta qualità, durante la colazione, il pranzo, l’aperitivo e la cena. Sia i prodotti di nostra produzione che quelli esterni rappresentano il meglio del territorio in termini di qualità. Pulito significa Scarso impatto ambientale. La nostra identità Eco-Bio si riflette anche nel cibo che serviamo. Qui tutto si concentra sulla natura e il rispetto per l’ambiente. La coltivazione biologica è il pilastro del nostro ristorante e il menu e la cucina tradizionale sono basati sui prodotti freschi e a km 0 della nostra azienda agricola biologica.
Giusto significa Condizioni economiche eque per i produttori. L’utilizzo di prodotti locali e la filiera corta promuovono lo sviluppo su piccola scala e l’economia locale.

 

 

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Scopri il nostro ristorante LOCANDA NERELLO

I nostri vigneti

I nostri vigneti

 

Monaci coltiva le sue vigne per produrre un vino proprio, con varietà autoctone della regione etnea.

L’Etna è la terza regione più importante d’Italia per la sua produzione di vino, grazie alla varietà dei suoi terreni e microclimi e la qualità straordinaria dei suoi vini. Sfruttando al meglio la ricchezza del terroir dell’Etna, Monaci coltiva le sue vigne per produrre un vino proprio, con varietà autoctone della regione etnea, come il Nerello Mascalese (da cui deriva il nome del nostro ristorante Locanda Nerello) e il Carricante, una varietà d’uva esclusiva della regione. Gli ospiti possono gustare il nostro vino e una ricca selezione delle migliori etichette italiane e straniere, durante le nostre degustazioni con sommelier esperti.

 

 

 

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