Un blend di Nerello Mascalese e Nerello Cappuccio in piccola percentuale. Entrambi vitigni autoctoni Etnei, I due vitigni creano un vino di chiara connotazione territoriale dotato di forza, eleganza e finezza.

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Scheda tecnica

I vini di Monaci delle Terre Nere
Denominazione:
Etna Rosso D.O.C.
Annata:
2017
Varietà di uve:
Nerello Mascalese 90%, Nerello Cappuccio 10%
Resa per ettaro:
70q
Terreno:
Matrice vulcanica
Esposizione:
Sud-Est 500mt slm / Versante Est
Età dei vigneti:
10 anni; Albarello e cordone speronato a doppia spalliera
Periodo di vendemmia:
Prima decade di ottobre
Vinificazione e affinamento:
Macerazione sulle bucce per 48 ore, fermentazione e affinamento in acciaio e tonneau per 12-16 mesi, un anno in bottiglia
Aspetto:
Rosso rubino
Profumo:
Floreale, frutti rossi con leggere nota di sottobosco.
Sapore:
Elegante, equilibrato, tannino rotondo, speziato, minerale, finale persistente
Abbinamenti:
Salumi e formaggi, carni rosse
Temperatura di servizio consigliata:
18°C
Grado alcolico:
14%
Produzione annuale:
3000 bottiglie